Herkunft | regionaler Anbau DE |
Inhalt | Stück |
Rapsöl, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Meersalz, Basilikum, Knoblauch, Paprika, Oregano, Thymian, Pfeffer, Chili, Petersilie
Hausgemachtes Pesto Tomatenkracher
Tomatenkracher. Der Name sagt schon alles aus!
Hofgenuss
Deutschland (DE)
35 g
Unser "Tomatenkracher"! Da ist uns ein spitzenmäßiges Pesto gelungen! Dieses Pesto lässt sich gar nicht so leicht einordnen! Denn quasi jeder Löffel, jede Gabel voll schmeckt anders: mal schmeckt der "Tomatenkracher" scharf, mal sauer, mal knoblauchig, mal würzig nach Kräutern und mal auch süß. Wir finden, dass dieses Pesto einfach jeden Bereich auf der Zunge anspricht. Es ist der Wahnsinn und einfach der Kracher. Und deswegen heißt`s halt auch "Tomatenkracher"! Genießen Sie das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch oder Brotzeit. Natürlich eignet sich der Tomatenkracher zur Verfeinerung von Soßen und in der Gemüsepfanne schmeckt das Pesto ebenfalls hervorragend. Wenn Sie gerne Pizza essen, verwenden Sie den angerührten Tomatenkracher einfach mal statt der Tomatensoße. Sollte unbedingt ausprobiert werden! Als Grillbeilage bereiten Sie aus Pizzamehl einen Hefeteig vor, rollen ihn aus, schneiden Rechtecke, streichen dünn angerührten Tomatenkracher drauf und rollen den Teig von einer Ecke diagonal ein und formen dann Stangen oder Hörnchen. Backen, bis sie knusprig u bräunlich sind und fertig ist eine schnelle würzige Grillbeilage. Verfeinern Sie unbedingt mal Ihr Kartoffelpüree, Quark oder Salatsoße mit etwas Tomatenkracher.
Rapsöl, getrocknete Tomaten, Zwiebel, Meersalz, Basilikum, Knoblauch, Paprika, Oregano, Thymian, Pfeffer, Chili, Petersilie
Wie verwendet man unser Pesto? Ganz einfach! Sie geben ca. 2 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, geben 1 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrühren es (Je nach Geschmack der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Sie Ihre Lieblings-Nudeln abgeseiht haben, geben Sie das angerührte Pesto direkt darauf und mischen es unter!
Worauf müssen Sie bei der Lagerung achten? Bitte säubern Sie immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp. Anschließend bedecken Sie das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Ihrer Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.). Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Ihr Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten außer Sie essen es davor schon auf!
Warengruppenspezifische Angaben
Weitere Eigenschaften
Preise und Konditionen
Gesetzliche Angaben
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