Herkunft | regionaler Anbau DE |
Inhalt | Stück |
getrocknete Tomaten, Olivenöl, SONNENBLUMENÖL, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Petersilie
Hausgemachtes Pesto rotes Pesto
Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten, Öl, Meersalz, Pfeffer, Petersilie
Hofgenuss
Deutschland (DE)
180 g
Genießen Sie das Pesto zu Nudel-, Reis-, Kartoffelgerichten oder auch als Dip zu Fleisch oder Fisch. Es passt sehr gut zu mediterranen Gerichten. Wenn Sie gerne Pizza essen, verwenden Sie das angerührte Rote Pesto einfach mal statt der Tomatensoße. Und falls Sie gerne Bruschetta essen und noch überreife Tomaten zuhause haben: Baguettescheiben / Bauernbrotscheiben mit dem angerührtem Pesto bestreichen, geschnittene Tomaten drauf und so lange in den Backofen, bis das Brot knusprig ist. Passt perfekt als Vorspeise oder Beilage zum Grillen. Schmeckt dann super tomatig! Bitte nicht irritieren lassen, dass relativ viel Öl oben schwimmt. Da die Masse schwerer bzw. dichter als Kräuter ist, setzt sie sich ganz natürlich und das leichte Öl schwimmt oben auf. Das heißt für Sie bei Verwendung: entweder das Pesto erst komplett umrühren und verwenden ODER das oben schwimmende Öl immer zum Verfeinern von Salaten oder zum Braten/Schwenken Ihrer Gerichte verwenden und die relativ feste Masse als Pesto für oben genannte Zwecke hernehmen.
getrocknete Tomaten, Olivenöl, SONNENBLUMENÖL, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Petersilie
Wie verwendet man unser Pesto? Ganz einfach! Sie geben ca. 2 3 TL pro Portion in ein Schüsselchen, geben 1 2 TL heißes Wasser, bzw. Nudel-Kochwasser dazu und verrühren es (Je nach Geschmack der eine mag es etwas flüssiger, der andere liebt einen etwas intensiveren Pesto-Geschmack! Einfach ausprobieren!). Wenn Sie Ihre Lieblings-Nudeln abgeseiht haben, geben Sie das angerührte Pesto direkt darauf und mischen es unter!
Worauf müssen Sie bei der Lagerung achten? Bitte säubern Sie immer nach der Entnahme von Pesto den Glasrand und Deckel mit etwas Küchenkrepp. Anschließend bedecken Sie das verbleibende Pesto mit ca. ½ cm Öl Ihrer Wahl (Olivenöl, Sonnenblumenöl, Rapsöl usw.). Da das Öl ein natürliches Konservierungsmittel ist, wird sich Ihr Lieblings-Pesto im Kühlschrank noch einige Zeit halten außer Sie essen es davor schon auf!
Warengruppenspezifische Angaben
Weitere Eigenschaften
Preise und Konditionen
Gesetzliche Angaben
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